Quem gosta de adotar um estilo de vida mais leve e saudável com certeza já ouviu falar do chá de hibisco. Muito falado nos últimos tempos por ser considerado útil no processo de perda de peso, a verdade é que esse chá é um velho conhecido da humanidade, que vem sido consumido há muitos séculos por conta de tudo de bom que ele proporciona. Continue lendo para entender tudo que essa saborosa bebida tem a oferecer!
Para que serve o chá de hibisco?
O chá de hibisco é confeccionado a partir do botão seco de uma planta chamada Hibiscus sabdariffa, que é o nome científico de uma planta popularmente conhecida como vinagreira.
Como já foi citado anteriormente, o chá da planta em questão é consumido há muito tempo, tendo sido inclusive considerado um produto medicinal natural. Aliás, algumas pesquisas mais recentes mostraram que não apenas o chá, mas também o extrato dessa planta pode ajudar em muitos aspectos da nossa saúde.
Não obstante, o referido chá possui propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, sendo um excelente auxiliar para quem busca uma vida mais saudável, repleta de qualidade e bem-estar.
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Quais são os benefícios?
Que tal saber mais todos os benefícios que o chá de hibisco é capaz de te trazer? Veja agora mesmo alguns dos benefícios mais importantes:
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Ajuda na diminuição do colesterol
Tomar o chá de hibisco com uma frequência mais constante pode ajudar na diminuição nos índices de colesterol. Aliás, não só isso, mas também na diminuição das taxas de triglicérides.
Uma pesquisa que foi publicada em 2009 fez uma avaliação em 60 diabéticos, que ingeriram chá de hibisco ou então chá preto. Surpreendentemente, eles observaram que as pessoas que consumiram o chá de hibisco apresentaram uma redução considerável do colesterol.
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Chá de hibisco auxilia na redução na pressão arterial
Diversos estudos já evidenciaram que essa chá é um grande aliado no combate à pressão arterial elevada. Isso se dá pelo fato dele conter um composto chamado antocianina, que é provoca efeitos anti-hipertensivos nas pessoas.
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Melhora a condição do fígado
Está sofrendo com algum problema no fígado? Pois saiba que o referida chá pode ser um ótimo aliado na melhoria da condição do órgão, pois age de forma a elevar a quantidade de enzimas desintoxicantes, o que atenua as avarias no mesmo.
Quais são as contraindicações?
Infelizmente, o chá de hibisco não é recomendado para aquelas pessoas que se encontram fazendo terapia de reposição hormonal, uma vez que a planta citada abaixa os níveis de estrogênio no corpo. A propósito, por conta dessa alteração nos hormônios, pessoas grávidas ou que estão amamentando não devem consumir o chá.
Assim como ocorre com outros chás feitos com ervas, esse feito com hibisco pode prejudicar a eficácia de alguns remédios, sobretudo remédios como hidroclorotiazida, diuréticos ou outros medicamentos usados para o tratamento de hipertensão.
Como fazer o chá de hibisco?
Veja a seguir o passo a passo detalhado para fazer o chá:
Ingredientes:
- 400 ml de água fervente;
- 1 colher de sopa de flores secas de hibisco.
Modo de preparo:
- Após ferver a água, acrescente a quantia indicada de flores secas de hibisco nela e deixe repousando por algo em torno de 5 minutos;
- Posteriormente, coe o chá e consuma-o morno, preferencialmente de 2 a 3 vezes por dia.
Considerações finais importantes
Se preferir, também é possível consumir o chá de hibisco gelado, adoçado ou não, como preferir. Além disso, um conselho essencial é, assim como qualquer outro chá de ervas, não consumir esse chá além da dose recomendada, pois pode provocar efeitos colaterais.